预防传染病专题讲座
发布时间: 2013-05-08 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 179

2013427下午,江苏建院首届“舍区文明月”活动之“健康生活,快乐学习——预防传染病专题讲座”在招聘大厅如期举行,将共建“和谐舍区”划上了完美的句号。

活动由张处长主持,校医院赵秀荣医生主讲。赵医生从同学们关注的热点问题H7N9(禽类流感)入手, 指出春夏之交是流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等各种传染病的多发季节,这些传染病大多是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。对于如何远离疾病,健康快乐的学习、生活?赵医生认为:要注意个人卫生、饮食安全,要加强体育锻炼,要保持宿舍良好的通风。

张处长在总结时指出:希望大家不但自己要消化好今天的所学,还要在宿舍、班级及我们的二级学院中进行广泛的宣传,为共建我们的“安全舍区”、“和谐舍区”贡献自己的一份力量。