设计学院积极开展新学期各项学生工作
发布时间: 2014-02-18 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 66

设计学院积极开展新学期各项学生工作

新年新气象,新学期新风貌。为确保新学期学生工作有序、高效地进行,设计学院通过走进课堂、探访寝室等多项举措抓好新学期各项学生工作。
  一是认真做好学生到校情况统计。2月16日晚,设计学院各班级辅导员对本班级学生到校情况进行了调查统计,根据统计数据,学院学生基本上已经到齐。由于有些地区天气恶劣,出现了火车停运,封路等情况,有些学生未能及时返回学校,但已都向学院领导表明情况。
  二是学院领导老师走进课堂,查看学生新学期上课情况。2月17日早上,设计学院主要领导、专职辅导员等学院领导老师走进学生课堂,查看新学期教师到岗、学生到课情况,对新学期学生对课堂的适应情况进行了了解,并嘱咐大家尽快从过年放松欢快的状态扭转过来,积极适应新学期的学习生活节奏,在新的学年取得更好的成绩。
  三是开展新学期宿舍走访活动。2月18日晚,党总支副书记娄志刚带领学院专兼职辅导员深入学院学生宿舍进行走访。娄志刚进入学生宿舍认真查看了学生宿舍的卫生安全情况,关切询问了学生的到校情况,嘱托学生保管好自己的财务,并希望大家能够尽快适应新学期的学习和生活。让每个学生都倍感温馨。

四是组织开展辅导员例会、主题班会、各学生组织及学生干部会议,进一步强调新学期开学注册、补考、缓考、选课等各项事宜,督促学生完成新学期学分选课等相关工作;进行安全教育工作,加强学生安全防范意识。制定新学期工作计划,做好新学期各项活动的策划筹备工作,创新思维,加强组织,确保活动有序开展,提高学生综合素质,丰富学生课余文化生活,展现学生新气象、新活力。
  新的学期,希望设计学院新的工作能够顺利开展,也祝愿设计学院全体师生能够在新的学期能够取得更好的成绩。