人际——叩开成功的大门----江苏师大胡平正副教授为机电学子做专场心理讲座
发布时间: 2014-04-21 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 178

人际——叩开成功的大门

江苏师大胡平正副教授为机电学子做专场心理讲座

4月18晚7点30分,机电工程学院在西阶梯举办了大型心理健康讲座:人际——叩开成功的大门。此次讲座邀请的是江苏师范大学心理学副教授胡平正老师,参加人员为机电学院大一大二全体学生。

此次讲座的主题是关于人际关系对于大学生的影响。在开讲之前胡平正教授运用心理放松疗法让同学们身心放松,忘记自己的疲惫,随着他的话语同学们浮躁的身心开始逐渐的放松下来,最后抬起头全身心的听讲座。

教授的讲座重点阐述了大学生人际交往的重要性;当前大学生人际交往突出的问题,针对不同的问题采用不同的办法;大学生如何提升自己的交际能力及人际交往当中如何恰当的运用礼仪等。胡教授结合学生实际,借用各种案例来阐述自己的观点,内容浅显易懂,语言风趣幽默,博得学生阵阵掌声。最后,胡教授用一句话为讲座画了一个完美的句号。他说:“提高人际交往能力不是靠‘读书’,而是靠‘交往’,希望所用在座的同学们提高勇气,突破羞怯!”