“关爱自己、保护自己”--机电学院女生心理健康讲座
发布时间: 2014-05-21 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 36

“关爱自己、保护自己”--机电学院女生心理健康讲座

2014年5月20日周二下午4:00,机电工程学院在教三E401举行了“关爱自己、保护自己”女生专题心理讲座。主讲人是机电学院心理辅导员邵明颖老师,参加人员为机电学院大一大二全体女生。

讲座正式开始之前邵老师以询问在座女生恋爱状况导入,拉近了师生之间的距离,使现场气氛活跃起来。讲座内容围绕女生的方方面面包括女生性生理、性心理、异性交往、保护自己、展示自己等。讲授内容结合身边的案例详细而又形象的讲解了女生青春后期的注意事项及与异性交往的合理方式,内容真实、有趣,引发了女生们的共鸣;最后邵老师提醒大家:恋爱了,不要忘记学习,不要忽视友情和亲情,不要忘记展示自己!

心理健康讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座使女生更加了解自己,更加了解自己所处的青春期的心理及对异性的感觉,更加爱惜自己,对自己负责。让阳光永远伴随女生成长!