“自爱”做最好的自己-----机电学院心理健康系列讲座之二
发布时间: 2014-05-21 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 32

“自爱”做最好的自己-----机电学院心理健康系列讲座之二

2014519日周一晚7:30,机电学院在多厅一举办了主题为“自爱,做最好的自己”心理健康讲座。本次讲座邀请的是我校大学生心理健康指导中心副主任王庆鸾老师。参加人员为机电学院分团委、学生会、社联各部门代表以及部分班级代表。

讲座正式开始之前,王老师凭借着自己多年的心理教育经验,多角度、多方面地给同学们讲述了自爱的重要性。李老师认为,善良的定义是生命受到尊重,我们要学会尊重身边的每一个人,才懂得尊重自己。同时,也只有懂得爱别人,才会懂得自爱。她着重从学会珍爱生命、培养自信心,等方面入手,从每一个人都有的感恩之心谈起,讲授内容中既有生活中的名人名事,同学们身边鲜活的例子,也有王老师自身的经历的,内容丰富生动,同学们都听得十分入神。最后,王老师就同学们提出的问题进行了详细的回答。

时至晚9:00,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。通过本次讲座不仅让同学们懂得了自爱,同时告诉同学们要树立自信心,珍爱生命还要拥有乐观的人格,这才是新时代大学生应该具备的基本素养。