我校隆重举行2014级新生开学典礼暨迎新文艺晚会
发布时间: 2014-09-23 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 96

流光萦梦,点亮青春岁月的瑰丽梦想;熠舞绘斓,迎接崭新生活的华丽篇章。921日晚,党委书记吴光林,院长、党委副书记孙进,党委副书记、纪委书记张登宏,副院长、党委委员季翔、任留钦、沈士德、梁惠以及学校各职能部门领导、八个二级学院全体党政领导,同4200余名来自全国各地的莘莘学子一起欢聚在校体育馆,隆重举行2014级新生开学典礼暨迎新文艺晚会副院长任留钦教授主持典礼仪式。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委书记吴光林教授等学校领导分别为2014级新生高分入学获奖的同学颁奖。

院长孙进教授发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校全体教职员工向全体新生表示诚挚的问候和热烈的欢迎。他深情地感谢2014级新生选择江苏建院,希望全体新生在“厚生尚能”教育理念的培育下,深深扎根,茁壮成长。他向全体新生提出三点希望:一是视野宽阔、志存高远。既“仰望星空”又“脚踏实地”,制定切实可行的目标志向,珍惜宝贵的学习机会,不断完善、充实、提升自己。二是认真学习,把握当下。既要学好专业也要学会思考,既要有基本的知识储备,更要增强发现问题、分析问题和解决问题的能力。三是提升综合素质、实现全面发展。在大学期间开展“六个一工程”来规划大学生活,即加入一个社团组织、学会一种乐器、从事一项体育运动项目、参与一次社会实践、参加一个科技创新团队、交往一批大学朋友。孙院长的讲话得到了全体新生的热烈响应,现场掌声雷动,经久不息。

典礼上,校党委副书记张登宏教授宣读了学校对2014级新生高分入学奖励的决定。八个二级学院党政领导班子成员依次上台与新生见面,并向新生表达寄语和希望。他们的讲话或简短朴实,或慷慨激昂,或委婉温情,或睿智幽默,引起了新生的强烈共鸣。建管学院党总支副书记邓鹏作为教师代表致辞,他勉励新生要珍惜大学时光,从思想、学习、素养等多方面提升锤炼自己。校学生会和各二级学院学生会主席也一起与新生见面,校学生会主席乔东同学代表学长向学弟学妹们表达了热烈的欢迎并送上了温馨的祝福。7位曾获全国大奖、成绩优异等优秀新生代表也集体与新生见面,建工14-13班郁强强同学代表新生表达了对即将开始大学生活的向往和努力学习、励志成才的决心。

我校今年首次将开学典礼和迎新晚会穿插进行,精心排练的文艺节目和绚丽大气的舞台效果给现场观众带来一场视听盛宴。晚会播放的新生报到、军训VCR,和我校师生自发拍摄的《建院欢迎你》MV使同学们感到十分亲切。精彩的舞龙舞狮表演、热情奔放的舞蹈、青春动感的歌曲串烧和街舞表演,以及维吾尔族、柯尔克孜族、哈萨克族、藏族等少数民族新生们的歌舞,激情四射、争奇斗艳,展示了丰富多彩的校园文化生活。经管学院学生与各二级学院辅导员代表带来的原创诗文朗诵和大学生艺术团的传统文化礼仪展示、手持旗帜的轮滑队在现场滑动的韵律,带给现场观众高雅的艺术享受。在江苏省第四届大学生艺术展演中荣获舞蹈甲组比赛一等奖的舞蹈《鸿雁》,将晚会推向了高潮。

新生开学典礼暨迎新晚会在全场合唱的《校歌》声中圆满拉上了帷幕。