经管学院为14级新生设计了系列“入学教育大餐”
发布时间: 2014-10-09 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 69

经管学院为14级新生设计了系列“入学教育大餐”

入学教育是新生提高归属感和认同感的重要一课,经管学院为此精心设计了系列“入学教育大餐”,新生感到了建院教育特色,丰富的内容,多彩的形式,让新生感到眼花缭乱,感受不一般。

大餐一:专业认知教育,改以往一人念,新生听。专业全体老师与新生见面,设主持人,风趣幽默,问答结合、内容丰富,新生了解到了专业,认识了老师、加深了对专业的认同感和归属感。

大餐二:就业感召教育,企业欢迎什么样毕业生,邀请企业专家提前给新生上课,与企业接触,使新生有了真实感受让新生知道今后学习和努力方向,

大餐三:教学管理教育,教学管理与服务流程,学生工文明修身、日常管理、资助工作、心理健康等,提高学生遵规守纪意识和素质拓展理念。

大餐四:女生专题教育,经管学院女生占75%,为解决女生的特殊问题,邀请了女性教育专家罗秋萝教授为女生做“关心、关爱、关怀”专题报告,就女生在大学期间经常遇到的问题进行典型案例剖析,并提出了有效的针对性建议。

大餐五:校企联谊晚会。学院与多家企业共同举办“绽放,似水年华”校企联谊会,歌舞、舞蹈、武术表演、相声、电子琴独奏等多种形式的精彩节目依次上演,请企业进校园与学生互动这种“职味”十足的新方式受到新生的一致欢迎。

多个“教育大餐”使新生们留下了深刻印象,新生品味到建筑学院内涵和特色,学院层面的入学系列教育关注细节,注重实效,开启了新生良好的开端(方升、白云供稿)