建管学院资助工作落在实处
发布时间: 2014-11-05 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 77

建管学院资助工作落在实处

学生资助工作最困难的是困难认定,建管学院采取最传统的方式,深入家庭走访,真真切切的将资助落到实处,争取不漏掉一个困难的学生,同时,也对学生的诚信进行核查。从1025 日起,建管学院利用几个周末的时间,走完丰县籍的困难家庭,为真正困难的家庭送去关怀。建管学院学生工作团队经过几年时间,从走访每一户家庭过程中,感受颇深,收获良多,一些家庭真的是难到家徒四壁,甚至是毛草房子,有些家庭面临着不可言说的灾难,也有些家庭并不像学生所描述的那样艰难。另外,地区经济差异比较显著,比如同样是农村,或县、市,南方比北方要好很多,甚至还发现,并非城市家庭就一定比农村要好,因为一旦这些家庭中的父母失去劳动能力,那就意味着他们没有任何生活来源。通过这样一点一点的走,一个地区一个地区地考察、比较,学院基本可以掌握部分地区的整体经济状况,更加清楚导致家庭经济窘困的因素,这对以后的资助工作有直接的指导借鉴作用。