建管学院2014年学生表彰大会
发布时间: 2014-12-12 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 103

2014124日,建管学院在会堂隆重召开2014年学生表彰大会,学院党总支书记郭起剑、院长丁维华、党总支副书记邓鹏、副院长杨锐、副院长魏静、宋功业教授及专业负责人,专兼职辅导员都出席了本次大会。大会旨在对在一年中通过辛勤努力收获硕果的集体和个人予以表彰,鼓励同学们以榜样为力量,发扬学习精神与奋斗精神,营造比、学、赶、超的优良学风。

2014年,建管学院是丰收的一年,同学们挑战自我、不断超越,涌现了一大批德才兼备的优秀个人和团结奋进的先进集体,在专业、活动和实践中都取得骄人的成绩。一年来共有797人次获得校奖学金、60人获得国家励志奖学金、1人获得国家奖学金、331人次获得校级荣誉、102人次获得市级及以上荣誉奖项、14个班级荣获校级先进称号、1个班级荣获省市级先进称号。对学院优良学风的形成和学校校园文化建设作出了应有的贡献。

大会首先对一年来的优秀典型依次进行了表彰。他们是第九届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中获奖的8个同学;江苏省第18届运动会竞赛中获奖的同学和优秀志愿者代表;韩国首尔国际发明赛金牌奖获得者施亦磊;台湾机器人大赛格斗赛、竞速赛佳作奖获得者姚婉;第五届全国高职高专英语写作大赛江苏赛区一等奖获得者邬婷婷;江苏省第十二届高等数学竞赛中荣获一等奖的8位同学;江苏省第四届大学生艺术展演舞蹈展演甲组一等奖获得者代表;国家励志奖学金获得者代表;徐州市优秀团员吴海洋、袁昌华;江苏省优秀团员造征静;国家奖学金获得者江苏省三好学生陈兴旺;江苏省先进班集体、徐州市五四红旗团支部造价12-4班;2014年全国高职院校“斯维尔杯”工程造价基本技能大赛团体一等奖获得者余芝意、陈兴旺、李鹏鹏、刘群群; 第二届全国高职高专房地产业务技能大赛团队一等奖获得者姚婉、王思梅、王全震。一个一个奖项令现场同学目不暇接,感受着荣誉带给大家的激励。

随后“斯维尔杯”工程造价基本技能大赛一等奖、国家奖学金获得者、江苏省三好学生陈兴旺同学和徐州市五四红旗团支部、江苏省级先进班集体造价12-4班班长王仁龙同学分别发言,他们从个人、集体等角度向大家展示了“大奖是怎样炼成的”,从最开始的稚嫩到最后的得心应手、向广大同学们说明了获奖其实并不难,养成好的学习习惯、观察习惯,注重理论与实践相结合的探索求知精神,给予了我们同学坚实的信心、最后他们指出养成好的学习生活习惯是我们建院人的优良传统;贯彻厚生尚能校训是我们建院人的本质体现;努力学习,积极进取是我们建院精神的具体体现;而获奖将成为我们建院人一代又一代的传承!

通过此次表彰大会,建设良好的班风、学风、校风,营造良好的育人文化氛围,促进学校教育教学工作进一步开展,体现了我们同学出类拔萃的专业知识和应用技能,希望我院学生将来在更多平台中锻炼自己的能力,发扬自己的风采,共同为我们江苏建筑学院的发展壮大而努力!