建筑工程管理学院第16期业余党校暨青马培训班圆满结束
发布时间: 2014-12-22 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 38

12月6日-15日,我院分团委组织召开学院16期业余党校暨青马培训班。此次培训班共有14级学员110人,采取集中教学、小组讨论与自主学习相结合的方式,集中授课内容包括次讲座《端正入党动机》、《党章解读》、《党员发展流程和基本要求》、《党员先进性从自身做起、《当代青年价值观取向》,一次视频教学《信仰》,1次小组讨论《如何理解和践行社会主义核心价值观?》,所授内容围绕党史、党的基础理论知识、党员先进事迹,结合十八大精神、科学发展观、社会主义核心价值观,对学员进行思想政治和道德素质教育。

通过此次培训学习,使学员们进一步明确了自身的入党动机,了解到党员发展共有本人申请、确定为积极分子、确定为发展对象、确定为预备党员、转为正式党员5大程序,每一程序中还有具体环节,每一环节亦有着严苛的考察要求,使学员们对于如何发展入党有了更清晰的认识。150分钟的纪录片《信仰》讴歌了几代共产党人肩负使命,将中国从积贫积弱带向富强民主的伟大历程,片中那些为了共产主义理想信念为之牺牲、为之奋斗的先进事迹让学员们重新认识了中国中产的先进性,以及那始终引导我们坚定不移的旗帜促进学员们在日常学习生活中更加注意自己的一言一行,时刻起到模范带头的先进作用。小组讨论《如何理解和践行社会主义核心价值观?》促使学员们主动思考、认真学习,相互交流以更好的理解社会主义核心价值观。培训结束,全体学员每人递交了一份《信仰》观后感、一份“社会主义核心价值观”讨论心得。