我校召开学生资助工作专题会议
发布时间: 2015-03-10 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 50

3月10日上午,我校在学工处会议室召开学生资助工作专题会议。学工处处长刘盛贤、大学生资助中心全体工作人员、二级学院负责资助工作的辅导员参加了本次会议。

会上,大学生资助中心通报了新学期工作思路、工作重点、创新工作和学期工作进程,对近期工作特别是2014年度学生资助绩效评价工作进行了部署和详细的安排。同时,参会人员对提高资助工作精准度、资助育人水平提出了自己的思考和建议。

刘盛贤处长对近年来我校学生资助工作取得的成绩作了充分的肯定,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并对进一步做好学生资助工作提出了三点要求:一是强化责任意识,认真落实资助政策,要求大家要认真学习文件精神,坚持公开、公正、公平原则,将“温暖工程”普照到每一位家庭经济困难学生;二是强化服务意识,提高育人水平,要求大家要苦练岗位技能,为家庭经济困难学生提供温馨、周到的服务,为他们的健康成长创造良好的平台;三是强化研究意识,创新工作手段。要求大家加强资助理论学习,认真做好调查研究,根据家庭经济困难学生的特点和资助需求,创新工作手段,推动我校资助工作上新平台。