孙进院长组织召开座谈会听取学生意见
发布时间: 2015-03-18 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 213

311日下午,图书馆会议室内,气氛热烈,新学期学生代表座谈会在这里召开。院长孙进教授、副院长任留钦教授以及宣传部、教务处、学工处、团委、后勤服务中心、保卫处等部门负责同志参加了座谈会。

孙进院长希望同学们畅所欲言,以主人翁的姿态关心学校发展,助推学校人才培养质量的提升。来自全校各个二级学院的24名学生代表在调研收集了同学们的建议意见后一一做了发言。发言涉及学校的学生管理、校园文化建设、学风建设、学生发展、教师教学能力、校园安全管理、后勤管理、图书馆使用、生活条件改善等多方面问题。

孙进院长在听取了同学们的发言后指出,同学们的发言让我们感受到了大家对学校的热爱,大家是真心把学校当作自己的家,并为此在同学们中间做了大量的调研工作,使得大家的发言更具有广泛性。针对存在的问题,有关职能部门能够解决的,要抓紧研究解决。要以立竿见影的改变回馈同学们对学校的真挚情感。有些问题则需要学校层面高度重视,协调有关部门,研究解决的方案。

任留钦副院长充分肯定了此次座谈会的组织及效果。他指出,学生既是学校全部工作的起点,也是归宿。多年来,学校党委千方百计为学生的成长成才创造条件、搭建平台。希望同学们进一步加强与学校各有关部门的信息畅通,及时把学院、班级的信息反馈上来,便于学校及时加以改进,共同创造和谐的育人环境。

各个职能部门负责同志针对学校管理工作中存在的问题和现象进行了解释和沟通。