校学生会开展系列禁烟宣传活动
发布时间: 2015-03-31 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 100

为营造一个无烟、清洁、健康的育人环境,330日,在校学工处老师的指导下,校学生会纪检部,在林荫大道举行了禁烟宣传活动。活动吸引了众多师生的参与,取得了较为理想的宣传效果。

为贯彻教育部禁烟通知,江苏省爱国卫生条例,以及我校禁烟规定,切实搞好学校禁烟活动,提倡做一名健康文明大学生,我校围绕“严禁校园吸烟,做健康文明大学生”开展了一系列宣传活动。其中包括:禁烟宣传条幅的签字活动、禁烟活动宣传版块的展示活动、禁烟爱心宣传单的发放活动。通过一系列活动,向全体师生宣传吸烟有害健康等知识,让全体师生充分认识到吸烟的危害和禁烟的意义,严格执行学校禁烟规定。

在活动现场,广大师生积极参与,纷纷在印有“严禁校园吸烟,做健康文明大学生”的条幅上签名承诺,并对自己和亲友留下戒烟寄语。不少同学在收到我们的爱心禁烟宣传单时都下定决心积极配合戒烟,许多老师也主动来条幅签字积极参与我们的活动,表示愿意积极参与到学校禁烟控烟活动中来,相互帮助,相互劝诫,相互监督,共同营造戒烟、拒烟、劝阻吸烟的良好氛围,创建文明和谐无烟建院。

总之,通过举办此次禁烟宣传活动,全校师生进一步明确了控烟的意义,望广大师生在以后的日子里,为把我校建设成绿色无烟建院而共同努力。