建筑工程管理学院----梦想因每一步前进而越来越近
发布时间: 2015-04-20 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 38

兴趣无疑是最好的老师,截止到目前,建管14-3班向老师提交了二十余份发明创意方案。

刚入校时,同学们对于未来充满了好奇和热情,但是缺乏方向,自从受到宋功业教授在课堂上的启蒙之后,如同是在黑夜里航行的航船被点亮的前方的道路,同学们投身发明创新的热情一触即发。

如果创意只停留在空想阶段,永远都不会成为现实。于是,大家在编写说明方案的同时,借助已有的CAD的画图基础,摸索着将灵感绘制成雏型,然后和老师反复推敲,在课余时间,去附近工地观察、拍照,和有经验的师傅交流,不断完善自己的设计。

看着自己的创意慢慢地从小的灵感到CAD设计图到模型,一点一点越来越清晰,心中无限激动,成就感油然而生。当然,这个过程也是非常辛苦的,比如沈阳同学,整整花了一个周末时间,却只完成了绘图冰山一角。但从没有一个人放弃过,一个人画不成,我们还有整个三班。周末凌晨一点,当别人早已沉浸在梦乡,班级宿舍总能看到同学绞进脑汁奋战CAD的身影……

当局者迷,旁观者清,为了让自己的设想更站得住脚,经得起推敲,我们成立“四人创新小组”,首先,四人小组内部改良发明。然后,拿出来亮一亮,让大家来评判。最终,将成果交给老师修改。成功绝非偶然,每一个成功背后都有努力的汗水,入学前我们比别人底子差,毕业后,我们不会输给任何人。