建筑工程管理学院成功举办首届创意创新大赛
发布时间: 2015-04-21 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 78

为进一步增强我院学子创新意识提升学生的创新能力,学院于419下午在多厅二隆重举行首届创意创新大赛学院宋功业教授、副院长魏静、党总支副书记邓鹏、分团委书记盛芳和大学生创业服务中心主任李寿泉出席担任评委

此次大赛自上学期末宣传发动以来,同学们积极思考积极参与。在现场比赛中,来自不同班级的14名同学通过PPT和模型向大家展示自己的奇思妙想。有的创意来源于日常生活,有大学生生活便利电脑桌、数据线SJ、折叠扫把、环保牙刷、卧笔本、安全通道等;有的创意来源于学习实践,有联动式量距模板切割机、储线式线坠、激光式线锤、砌砖模具、水流喷洒均匀控制装置、快速渗排水广场砖、新型砖笼、脚手架安全网快速架拆与重复使用装置等。选手们分别从创意来源、创意的实用性、创意的市场价值和创意的创新点等几个方面介绍自己的作品,他们的生动演说博得现场观众阵阵掌声,最终来自建管14-3班的彭城同学以作品的新颖性、实用性和现场精彩表现力获得冠军。

比赛最后,宋功业教授从创新意识的培养,创新方法的学习、发明专利的申报和创新的意义价值几个方面进行了点评,鼓励广大同学积极参与到创新发明活动里来,用创新点缀人生,让科技融入理想。