建筑设计与装饰学院“学术月”系列活动之名师讲坛开讲
发布时间: 2015-04-24 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 58

421日下午,设计学院举办的“学术月”系列活动之名师讲坛在学术报告厅隆重举行,本次讲座的两位主讲人美国当代艺术家王志刚教授和中国政法大学美术史祁志锐教授以《漫谈当代艺术》、《西方建筑艺术对中国城市建设的影响》为主题,为建筑设计技术专业的全体师生作了一次精彩的讲座。

本次讲座深入分析了国际现当代艺术的发展基本状况和西方建筑元素对我国城市建设的影响。讲座重点展示了美国当代艺术的发展趋势、国内知名建筑中西方建筑元素的体现和特点等。最后讲座还介绍了以央视大楼、国家大剧院、上海外滩为代表的大陆地区的一批当代建筑,阐释了如何在现代建筑中弘扬我国优秀传统文化精华和文化自信,以及国内当代艺术的发展前景。

整场讲座生动,前沿性强,内容丰富,拓展了学生的专业知识,增强了学生对于专业知识的学习兴趣和探索精神。讲座在热烈的师生交流互动中结束。