设计与装饰学院“预警制度”初见成效
发布时间: 2015-04-28 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 42

三月中旬,我院正式开展学业预警通知工作,针学生成绩不合格科目达到一定数的学生采取提醒、教育等预先警示方式予以纠正,通知其家长共同教育此次工作是为进一步加强学风建设和学生学业管理,推动学生良好学风的形成。

学业预警工作内容分为筛选不合格成绩科目、发出学业预警通知书和统计家长回执三部分。在仔细认真的筛选过程中,对成绩按照两科不合格和三科及三科以上不合格两个标准进行分别汇总。对两科成绩不合格学生将预警通知书发给其本人,对三科及三科以上成绩不合格学生在通知个人同时也将预警通知书以邮件形式寄给家长,并要求家长收到通知后寄回回执。工作正在井条有序进行。

目前,我院发给个人预警通知书173份,寄送家长预警通知70余份,收到家长回执40余份在学生、家长积极配合下,工作进度比预期的更好。

在工作中,我们发现学业预警工作不仅对学生起了一个很好地警示作用,同时也能让家长参与,更好地推进学生学风形成。相信通过此次预警工作,能使收到预警通知的学生产生危机感,提高对学习的认识。