建筑工程管理学院 一场别开生面的团体活动
发布时间: 2015-04-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 62

4月29日上午,建管13-2班全体同学在西操场展开了一场别开生面的团体活动。学院冯老师为班级设计了一套特别的活动方案,带领大家度过了愉快的两节课时间。虽然同学们已经在建筑学院相处一年半的时间了,今天,突然被打乱随机分组,而且还要面对面拉着同学的双手,互表友情,还真有些不好意思,不过当大家对亲爱的同学亲口说完有缘同窗,望友谊地久天长,再来一个大大的拥抱之后,还是蛮开心的。分组的时候特别有意思,队员几乎是靠抢来的,抱成团儿就不愿意分开,谁也不想被落单。

本次活动最关键的还是完成一项看似简单的团队任务——合作建房,每个队伍都专注团结地准备、信心满满地上场,可万万没有料到老师设计了“陷阱”,当面临突如其来的变化时,时间压力、队员的期待、严苛的规则、任务的目标都在同一时间压在队长身上,他要如何决策,他要如何指挥团队协作。亲身体验完之后,大家感慨万千,有很多想要说的话,提出很多更好的方法。同学们发现,任何事情都必须要周密的计划,并且还要考虑到计划的灵活性,以便能够应对突如其来的变化,另外,当面临突发情况的时候,冷静思考和判断是非常重要的。