经济管理与人文学院举办心理健康观影活动
发布时间: 2015-04-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 28

为了丰富学生的课余生活,提高大学生的综合素质与文化修养,更好地了解当代大学生的心理状况,416日晚19时,经济管理与人文学院在教二举行了以“我健康我快乐”为主题的影片观赏活动。

此次观影活动的展映影片是《美丽心灵》,该电影是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。故事的原型是著名的数学家小约翰·福布斯·纳什,他早年就做出了惊人的数学发现,享有国际声誉。但他出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。他在妻子的帮助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并于1994年获得诺贝尔经学奖。在影片放映过程中,同学们认真观看、细心思考,并在影片结束后与老师一起热烈讨论,对本次放映的影片进行了剧情分析和深度剖析,现场气氛活跃融洽。

此观影次活动不仅让大学生更好地了解心理知识,提高自我心理保健意识,增强心理素质,更是经济管理与人文学院关注学生心理健康,力求营造追求健康心理的校园文化氛围的具体体现。