春暖花开 我心飞翔 ——建筑设计与装饰学院心理讲座
发布时间: 2015-05-05 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 33

2015年5月3日,建筑设计与装饰学院“春暖花开,我心飞翔”心理健康讲座于7:30在学术报告厅准时举行,此次讲座请到了江苏师范大学、国家劳动部心理咨询师培训主讲专家薛静华副教授和同学们进行了一次“亲密接触”。

讲座开场,薛静华副教授用刚过去的五一生活作为话题,大家踊跃的回答,既调动了现场的气氛,又拉近了和同学们之间的距离。顿时就得到了大家踊跃的回答。瞬间就拉近了师生间的关系,使得讲座顺利的开始。随后老师就一组2011年大学生心理状况表,展开了话题。提出了现代大学生的诸多问题,例如情感问题,人际交往问题,学业问题甚至还有一些心理障碍。薛静华副教授详细的为我们讲了这些问题的症状以及现象,并且教我们如何去解决这些心理小问题。薛静华副教授幽默风趣的演讲,让会厅中时常引发笑声。 在讲座过程中,老师的精心准备与同学们积极配合十分默契,是使得讲座个更加生动,吸引人。

通过这个讲座,同学们对日常生活中出现的小的心理问题增加了认识,学会了一些消除焦虑的小方法。

此次心理讲座是我院“5.25”心理讲座系列活动之一,之前还举办了“海报大赛”、“摄影大赛”、“团体心理辅导”,“心理健康征文大赛”、“心理条幅签名活动”。