建筑工程管理学院摄影协会拍摄“一眼瞬间”主题微电影
发布时间: 2015-05-18 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 40

只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。我们从来都不知道明天会发生什么,所以在一切结束之前,每一点爱都是意外之喜。为了进一步丰富同学们的课余文化生活,营造格调高雅的文化氛围,同时让大学生们更好的了解大学生活,明白大学的真谛,摄影协会在2015年5月拍摄了一部以“一眼瞬间”为主题的微电影,这部影片讲述了当前大学生的情感生活,参与拍摄的人员有倪天炜炜,演员主要张威、罗丹丹、王逸伦。

在微电影的开拍前期,经过社团内部人员的宣传,每位同学都踊跃报名,这也为微电影的顺利开拍起了一个良好地开端。拍摄时期为了给同学们视觉和心灵上的享受,演员都以认真负责的态度拍好每一个镜头,导演一直以专业的水平和严谨的态度拍摄每一个片段。在电影的拍摄期间校园内的同学也在认真的做着自己的“角色”,以致微电影可以拍出最自然最美的效果。

此次微电影的选题为“爱情”,这不仅能够反映当代大学生的情感生活,记忆起曾经的体验和感受,更能反映现在普遍的社会现象,以引起大学生的深思。

微电影的拍摄持续一个月左右,在这期间也会给同学们带来更多的欢乐。希望这部微电影成为你开启记忆罐头的温柔序曲。