设计与装饰学院举行2015年举行民族生奖学金颁奖仪式
发布时间: 2015-05-21 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 55

为展现学院对民族生的关怀,调动少数民族学生学习积极性、培养民族生的学习兴趣,按照学校“分类培养、分层教学”改革实施意见,建筑设计与装饰学院专门设立民族生(预科班)奖学金。520日晚,学院召开民族生奖学金颁奖仪式,对上学期学习上表现突出的民族生进行表彰。建筑设计与装饰学院党总支副书记娄志刚、建筑设计与装饰学院副院长陈志东、建筑设计与装饰学院团总支书记黄阳出席仪式。

此次仪式共包含三个个环节:颁发奖学金、签署《倡议书》、进行民族生座谈会首先,党总支副书记娄志刚以“看清自己”开始了今天的仪式,他针对民族生存在的问题,提出了几点看清:一、看清自己的现状;二、看清自己的目标;三、看清自己的缺点。其次,副院长陈志东宣读《建筑设计与装饰学院2014-2015-1关于表彰阿曼古力•吾斯曼等6名同学的决定》,随着获奖同学一一上台领奖,将整个仪式推向了高潮最后获得二等奖的装饰13-1班阿曼古力•吾斯曼同学用最质朴的语言与全院14名民族生分享了自己的学习经验与大学生活感受,给所有的民族生树立了榜样。

此外,为加强民族生的自我教育和管理,学院从文明修身、勤奋学习、活动参与、纪律遵守等5各方面拟定了《民族生倡议书》,让每一位民族生都认真阅读,并在上面签下了自己名字,保证在今后的学习和生活中行《倡议书》的各项约定。

最后,14名民族生对学习和生活中遇到的问题,和分管学生工作的陈院长和分管学生工作的娄书记进行沟通和交流,两位老师也耐心的解答了大家提出的问题,对现场不能解答的问题也一一进行了记录。

我院自成立民族生奖学金至以来,已坚持了3年(6次),并且起到了很好的激励作用,帮助他们树立了学习典型与模范,传达了学院对少数民族学生的深切关怀,有力的推动了民族团结与学院民族生工作。