建工学院举办“盛凡杯”第二届鲁班技能文化节
发布时间: 2015-05-28 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 47

建工学院举办“盛凡杯”第二届鲁班技能文化节

5月16日,建工学院“盛凡杯”第二届鲁班技能文化节开幕仪式在建筑技术实训场举行,本届技能文化节由实训部和校团委主办,建工学院各专业社团承办,由工民建88-3班校友苗培金所创办的江苏盛凡建设有限公司冠名赞助。学校副院长梁惠与实训部、学工处负责人、建工学院党政领导出席开幕式,近500名参赛学生代表参加了开幕式。

梁惠致开幕词并宣布技能文化节开幕,梁院长指出职业技能大赛是职业教育发展的一道亮丽的风景线,是展示人才培养成果的平台、相互交流切磋的有效载体。建工学院已连续两年举办鲁班技能文化节,已成为学院的一项品牌活动,通过专业技能竞赛、企业专家讲座和优秀校友座谈等丰富多彩的活动,有效促进了学院职业教育的特色发展,对推进学科专业建设、促进教育教学改革、提升人才培养质量、提高学生职业技能发挥了有效的作用,为同学们日后就业创业奠定基础。

建工学院院长陈年和、建工13-3班蒋志新同学分别代表项目指导老师和参赛学生代表发言。

本届技能文化节历时近两个月,共设BIM、CAD绘图、钢筋加工、钢筋算量、测量、力学建模和建筑安全知识竞赛等7个比赛项目,报名参赛学生达1000多人次。