建筑工程管理学院 “携手青春,拥抱健康”首届大学生阳光训练营精彩启动
发布时间: 2015-05-28 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 44

2015524830分,在明媚的五月,校领导和老师们与同学们一起携手走进建管学院“携手青春,拥抱健康”首届大学生阳光训练营。校党委副书记张登宏,学工处副处长胡永,校心理健康中心张海涛教授,建管学院党总支书记郭起剑,院长丁维华,副院长杨锐、魏静,党总支副书记邓鹏,以及建管学院教研室主任、部分教师和班级辅导员参加了开营仪式,并且与学生一起一起参与到训练项目中,共同接受智慧和体能的考验,沐浴热情的阳光,绽放灿烂的笑容。

为了号召同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,建管学院特将学院每年举办的拓展训练精心打造成大学生“阳光训练营”活动,旨在为同学们打造一个健康、开放、活泼的活动平台,通过精心设计的团队训练项目,让学生在亲身体验中获得成长。团队训练是一种非常好的教育形式,可以让个体在团体中获得启发和成长。学生在全身心投入完成任务的过程中,会有各种人与人之间的沟通、摩擦,要经受智力、体力的考验,最终必须达到团队合作一心,才能完成目标。在本次训练过程中,除了体验环节,还要求学员要及时分享活动感悟,写在学员手册上面,将自己观察到的、感受到的都和队员分享,并且要联系实际生活,将每项活动的意义举一反三延伸到生活和工作中。

学生能够在交流与协作中,发现各自的特长和不足,相互学习和提升,收获健康和友谊,培养沟通能力、合作精神,为今后更好的学习、工作和成长加油。。

张书记勉励同学们说:“中国梦的实现需要广大青年的勇于担当。希望同学们通过体育锻炼、参加集体活动,强健体魄,锤炼精神,感悟青春,展现活力,以阳光的心态面对坎坷和挑战,通过学习、思考、实践不断调适最佳的心态,以便更好地适应今后的社会发展和职场竞争。也希望同学们要珍惜同学情谊,学会共同生活和学习。”