盛凡杯—江苏建院第二届鲁班技能节之力学模型制作评比竞赛圆满结束
发布时间: 2015-06-11 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 93

盛凡杯—江苏建院第二届鲁班技能力学模型制作评比竞赛圆满结束

2015年5月22日下午两点三十分,在建工学院利亚楼会议室进行了“第二届鲁班文化节力学建模竞赛”的评比决赛。本次力学建模竞赛主要从“美观”、“功能”、“造型”这三个方面对每一组模型进行认真的评分,到场的评委老师有力学专业王培兴老师、许民老师、李锐老师和曾范永老师。

此次竞赛的题目是“制作一座桥”;对材质的要求是以纸为主,胶水、透明胶带、缝衣线为辅,主辅材全重不得超过1000g,同时对对模型的尺寸也有了较为详细的说明,为了体现桥的功能性,桥制作完成后,要求能承受500g重的矿泉水两瓶,时间不少于3分钟。

在大赛中每组参赛选手都拿出了自己的独特创意,用自己的双手打造出自己心中完美的桥梁。在模型评比中建筑模型种类之繁多,内容之丰富。在经过多方面的评比最终由第七组参赛选手的桥梁以总分平均最高夺取了第一名的好成绩;由第十组的彩色桥梁和三号的建筑桥梁模型拿到了第二名;第三组、第十二组、第一组分别获得了第三名。

此次模型大赛不仅弘扬了大学生团体精神,更培养大学生科学严谨的学习作风,提高同学们的实践能力