建工学院首届建筑安全知识竞赛圆满结束
发布时间: 2015-06-11 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 52

建工学院首届建筑安全知识竞赛圆满结束

5月21日晚7点30分,建安社在教三D402成功举办江苏建院第二届“鲁班”技能节之建筑安全知识竞赛决赛,参加此次竞赛的代表队分别来自建筑工程技术学院13和14两大年级的八只代表队。活动前组织方精心安排好了活动流程,为活动的顺利开展奠定了良好的基础。

首先,各代表队依次上场亮相,自我介绍并喊出各自队伍的口号,接着就展开了激烈的比赛。第一轮比赛形式为必答题,主要是针对一些基础的安全问题展开问答。在这个环节中,各团队认真思考,积极回答,他们成为此时的一道亮丽的风景线。第二轮为抢答环节,大家按抢答器回答问题,竞争异常激烈。这个环节中,同学们对此次竞赛的赛前准备非常充分,所有抢答成功的队伍没有一题回答错误,受到了在场所有老师的一致好评。第三环节为风险题,主要针对同学们在课堂上没有过多接触过的知识来向大家问答,此环节是给距离排名靠后的队伍奋力一搏的机会,来自建材13-1班的女子代表队抢答对三道风险题,为她们拔得头筹奠定基础。最后,建工学院党总支书记王国安老师公布此次竞赛各代表队的成绩及获奖情况,比赛在大家的掌声中圆满结束。

此次活动是鲁班技能节新设立的一项现场答题类的赛事,从初赛到决赛历时近一个月,共三百余人积极参与,活动较好地丰富了广大同学的课余生活,增加同学们对建筑安全知识的储备和兴趣,圆满的完成了赛事的任务,达到了预期效果。