关爱留守儿童 志愿者在行动
发布时间: 2015-09-29 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 71

关爱留守儿童 志愿者在行动

双节来临之际,在铜山团区委的精心组织下,江苏建院设计学院的青年志愿者们,他们选择和来自铜山区三堡镇周庄村小的13名贫困留守儿童在一起共话团圆、做饼干、玩游戏、聊心愿。

为了确保关爱活动圆满成功,铜山区团委提前准备、精心策划,并召开志愿者会议,研究确定活动方案。9月28日一大早,14名青年志愿者便早早的集结在一起,穿着统一的服装,带着活动需要的慰问品赶到了铜山区委党校。志愿者们的到来让孩子们欢呼雀跃、非常开心,给志愿者们热烈的掌声表示欢迎。志愿者们首先为每个孩子送上了水果、月饼、心愿卡等节日慰问品。然后来到教室里,由志愿者和为孩子们共同动手制作爱心饼干,通过“DIY饼干创意制作”活动,不仅让孩子们在愉快的情绪中,丰富了生活经验,增强了动手能力,并且在和志愿者一起做一做、尝一尝的过程中,体验了生活中的乐趣,更是增进了情感交流。爱心饼干制作结束后,志愿者们和孩子一对一的交流,详细询问了解家庭情况、学习生活中存在的困难,和孩子们互留联系方式,结成了帮扶对子。最后志愿者们陪孩子们聊心愿、做游戏,让他们在浓浓的关爱中度过了一段快乐的时光。

孩子是民族的希望、祖国的未来。志愿者们希望通过他们的实际行动,尽自己的微薄之力,去帮助这些留守儿童,用真情、真心走进留守儿童的世界,给予温暖、施以关怀,帮助孩子们摆脱心灵的孤单。

也希望能够影响和带动更多的人关注关心留守儿童,并参与到关爱留守儿童的行动中来。

共青团中央宣传部陈竹处长在铜山区团区委书记周琳陪同下参加了此次活动。