建工学院举办“纪念抗战胜利70周年”革命歌曲合唱比赛
发布时间: 2015-10-12 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 74

建工学院举办“纪念抗战胜利70周年”革命歌曲合唱比赛

为纪念中国抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发同学们奋发进取的爱国热情,9月18日晚,由建工学院主办的“纪念抗战胜利70周年”革命歌曲合唱比赛,在校会堂隆重唱响,本次军训承训部队教导员杨再祥、校武装部部长、学工处副处长胡永出席比赛并担任评委,建工学院15级全体新生参加比赛。

比赛在全场激昂的国歌声中拉开帷幕。

必选曲目《强军战歌》一次次感染全场,提升了大家的荣誉感、责任感、使命感,激励着大家以更饱满的热情和昂扬的斗志来践行我校优良的军校传统。随后,《团结就是力量》、《军歌嘹亮向太阳》、《打靶归来》、《保卫黄河》等一首首经典革命歌曲在会堂上空回荡,同学们用嘹亮的革命歌曲演绎出新时代大学生热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

比赛结束时,全体同学不约而同地合唱《强军战歌》,虽然比赛历经近两个小时,但大家激情不减,久久不愿离去。新生同学们纷纷表示:置身于比赛现场,能感受到强大的集体凝聚力,深深感召着每一个人;再次聆听到这些经典旋律,能让大家感受到抗战胜利来之不易,更应珍惜现在美好的大学生活。