我校主题班会课评比活动落下帷幕
发布时间: 2015-11-11 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 105

为提高班会课质量,增强班会课教育效果,结合师德建设月活动安排,学工处在全校范围内组织开展的主题班会课评比活动,于近日落下帷幕。此次主题班会课比赛先由各二级学院在众多班主任中进行选拔评比,择优选拔推荐,共有11名班主任参加了为期两周的决赛。活动邀请了部分职能部门主要领导担任评委,最终设计学院虞莉、机电学院郭利两位班主任获得一等奖。

在主题班会课评比活动中,班主任们紧紧围绕感恩教育、诚信教育、安全教育、理想与信念教育、学习方法指导、班级文化建设等主题精心准备。科学合理的教育理念、灵活多样的授课方式充分展示了班主任们良好的业务素质和精神面貌。同时,别开生面的主题班会活动也极大丰富了同学们的情感体验。

此次活动学生参与度高,通过主题教育活动来使学生明是非、促成长,达到了教育与自我教育的目的。通过主题班会课评比活动的开展,给班主任搭建了相互学习交流的平台,也为充分发挥主题班会课的德育功能,进一步增强全校了教书育人、管理育人、服务育人的师德意识,切实提高我校德育工作的针对性和实效性。