建筑设备与市政工程学院召开贫困生代表座谈会
发布时间: 2016-01-10 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 67

建筑设备与市政工程学院召开贫困生代表座谈会

为了更好地宣传国家资助政策,深入了解我院资助工作情况,倾听贫困生的心声,帮助他们克服生活、学习上的困难,1月8日下午3:40,我院在院会议室召开了贫困生代表座谈会。专职辅导员刘爱萍、张雪梅老师以及30名贫困生学生代表参加了座谈会。

座谈会上,贫困生学生代表畅谈了获资助后的感想体会,感谢国家、学校提供的各类资助,反映了他们对学院学生资助工作的看法、意见及建议,表达了要从自我做起,以更加努力的学习来报答学校、社会的决心。针对同学们提出的问题,刘老师、张老师逐一做了细致的解答。

座谈会最后,与会老师表示,学院一定会充分落实好国家、学校的各项资助政策,将资助工作做细做好,并对贫困生提出几点要求:一是要端正心态,树立信心,不自卑不气馁;二是要努力学习,克服困难,通过自身的努力来减轻家庭的负担;三是要懂得感恩,从自我做起,努力回报国家,回报社会。