建筑设备与市政工程学院召开班主任工作经验分享会
发布时间: 2016-01-26 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 68

建筑设备与市政工程学院召开班主任工作经验分享会

为加强辅导员队伍建设和辅导员之间的交流,1月25日10:30,我院在学院会议室召开班主任工作经验分享会,学院党总支书记陈宏振、副书记龚媛媛、全体专、兼职辅导员参加会议,会议由龚媛媛副书记主持。

会上,龚书记首先总结了我院2015年度学生工作取得的成就、存在的问题,明确了今后学生工作努力的方向。接着,班主任们结合我院学生特点、结合自己的实际工作,就违纪学生教育管理、学费催缴、少数民族生管理、奖学金评定、心理健康教育等工作畅所欲言,各抒已见,提出了很多很好的改良方法。

会议最后,陈书记作了总结发言。他首先指出学生工作是重中之重,思想上要高度重视,要增强工作的责任感、自豪感。他对班主任们提出了几点要求,要求在工作中,要研究学生工作的新形势、想出新办法,要讲情、讲理、讲法,要以质量工程和量化考核作为工作的指挥棒,要以优秀学生为榜样,以违纪学生为警示,抓两头,促中间,促进我院学生工作向前发展。