学工处开展“安全文明督导周”活动
发布时间: 2016-02-29 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 85

为进一步落实学生日常管理工作,努力为全校师生提供一个安全、文明、和谐、稳定的学习和生活环境。新学期伊始,由学工处牵头组织了“安全文明督导周”系列活动,副院长任留钦与各督导小组成员对校园文明行为、课堂行为规范、公寓安全卫生等进行了检查与督导。

在活动开展的过程中,各小组督导成员认真负责,对校园内抽游烟等违规行为进行了制止,对将早餐、零食等带入教室的学生进行了劝阻,同时公寓区安排不定期流动巡查,引导学生养成良好的生活习惯,保障了学生宿舍的财产安全,营造文明健康宿舍环境。

此次活动将历时一周,帮助学生调整节后学习生活状态,加强对学生文明修身和良好习惯养成教育,增强学生对校园文化的认可,对于学生的基础文明养成起到了促进和教育的意义。活动同时号召同学们积极行动起来,从自我做起,从小事做起,从现在做起,身体力行,为建设文明校园贡献自己的一份力量。