经管与人文学院“服务退休教师,践行雷锋精神”志愿者活动圆满完成
发布时间: 2016-03-07 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 34

3月4日,经管与人文学学院组织青年志愿者协会和学生社团干部共同发起的“服务退休教师,践行雷锋精神”活动正式举办。志愿者团队在分团委老师蒋德平的带领下前往泉新老年活动中心开展志愿服务工作。

抵达老年活动中心后,中心副主任周军结合活动中心现状和当前亟需解决的问题和蒋德平进行交流,随后共同为志愿者分配本次活动的工作内容。在服务过程中,青年志愿者们为老教师整理物品,向他们讲解相关活动工具的使用方法和注意事项,同时,将活动中心内的所有门窗、会议室桌椅等进行了彻底的打扫。敬老爱幼是中华民族的传统美德,经管与人文学院组织的此次活动旨在呼吁更多的年轻大学生去关注老人,敬爱老人,服务老人,让他们时时刻刻能感受到来自学校大家庭的温暖,同时,希望青年大学生在志愿服务活动中锻炼自己,始终保持一颗积善良纯真的心。

据悉,此次活动只是经管与人文学院开展志愿服务活动的一个缩影。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务原则,该院还组织了一系列内容丰富,形式多样的社团活动,力争以“雷锋服务月”为契机,培养青年学生在日常的生活当中继续发扬雷锋精神。