重走抗战路•志愿者关爱抗战老兵公益行
发布时间: 2016-03-08 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 51

3月5日上午,经管与人文学院青年志愿者协会与徐州铁血老兵公益社、通利公司“青年文明号”车队共同开展了“雷锋月重走抗战路志愿者关爱抗战老兵公益行”志愿活动。
志愿者们驱车60余公里,陪伴两位90多岁高龄的抗战老兵到山东台儿庄重走抗战路,圆了两位老人70多年来的梦想。在无名英雄墓前,他们泪洒当场,数度哽咽。78年前,三万将士于台儿庄喋血赴死,两位老兵更是浴血奋战,矗立在抗日战场的第一线。两位老兵在志愿者的搀扶下依次走进台儿庄大战遗物陈列馆,观看当年中国将士用过的枪支、戴过的头盔,在清真寺抚摸斑驳的弹孔墙,驻足哀思。

通过“重走抗战路关爱抗战老兵公益行”活动,使经管与人文学院青年志愿者们进一步了解了过去的那段悲痛的历史,激发了爱国之情和报国之志,也希望通过自己的行动,进一步在全社会弘扬民族精神,凝聚民族力量,激励广大人民群众为中华民族的伟大复兴而更加努力奋斗。