建管学院组织召开学生干部大会
发布时间: 2016-03-11 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 70

建管学院于2016310日晚在西阶梯组织召开学生干部大会,参会人员为分团委学生会学生干部、社团联合会学生干部和14.15级全体班委,建管学院副院长魏静、党总支副书记杜峰和四名专职辅导员老师出席了本次大会。

会上先由魏院长从教学管理的角度和大家进行交流,首先为什么要做学生干部?要有脚踏实地为学生全体服务的热情、有意愿协助学院和老师做好组织协调工作、挖掘自身潜力;其次如何做一个合格的学生干部?要高标准要求自己,勤思慎行,按照原则做事,发挥桥梁纽带作用,做职业素养学习的典范,弘扬职业精神;最后魏院长又介绍了学院下一步教学工作重点,希望全体学生干部能够围绕学院中心工作发挥自身骨干作用。

然后杜书记以学生管理的角度从三个方面和大家进行交流,一什么是学生干部?首先是学生,要广泛的学习,既包括现代科技的学习,文化知识的学习,又包括思想道德的学习,文艺体育的学习;既包括理论上的学习,又包括实践中的学习;既包括自己的学习,又包括同学间的学习;其次是干部,要紧紧围绕促进学生学习这个中心,牢牢抓住培养学生成才这条主线,协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定、发展做出自己的贡献,同时提高自己的综合素质和能力。二学生干部要处理好的四种关系,要正确处理好学生干部与普通同学之间的关系、学生干部与学生干部之间的关系、学生干部与老师之间的关系、工作与学习、生活之间的关系。三学生干部应当具备的七种能力,要具有较强的管理能力、较强的组织协调、沟通能力、较强的观察、分析和处理问题的能力、较强的语言表达能力、较强的思维能力、较强的处理突发事件的能力和较强的执行力。

学生干部队伍建设是学院学生工作的重要组成部分,重视和加强学生干部队伍建设关系到学院的稳定和发展。只有建立一支素质较高、活动能力和影响力较强的蓬勃向上的学生干部队伍,才能带动学院优良院风和学风的建设。通过此次大会使全体学生干部进一步统一思想、提高要求、奋发有为的把各项工作做得更好、更实。