我校召开大学生自我管理委员会成立暨学生干部培训班
发布时间: 2016-03-16 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 161

由学工处牵头组建的大学生自我管理委员会于3月16日在我校学术报告厅举行了成立大会,副院长任留钦,相关职能部门负责人和各二级学院党总支副书记参加了此次活动。

会上,学工处处长刘盛贤、团委副书记陈昕分别宣读了我校关于成立大学生自我管理委员会的通知和学生干部聘任文件。任留钦副院长为大学生自我管理委员会揭牌并向所有学生干部提出三点希望:一是要充分认识自管会工作的重要性,加强各部门常规管理,牢记学生干部模范意识。二是要珍惜机会,勤于学习,利用各种机会锻炼自己,不断提升自己的综合素质。三是要学会正确处理学习与工作之间的各种关系。

成立大会结束后,学工处副处长周厚思为在场的学生干部作了题为“优秀学生干部应具备的能力和素质”的专题报告。

大学生自我管理委员会以致力于实现大学生自我教育、自我管理、自我服务为宗旨。以一切从同学的切身利益出发,全心全意为同学服务为指导方针。我校大学生自我管理委员会的成立,标志着我校大学生三自教育工作又上了新台阶。将有效提高校学生日常教育管理能力,对建设和谐、安全、稳定的校园环境具有重要意义。