如何做一名学生干部——建工学院第七届学生干部培训班之系列活动报道
发布时间: 2016-03-28 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 33

2016325日下午,按照建工学院第七届学生干部培训班的日程安排,在利亚楼会议室举办了“如何做一名学生干部”的专题讲座,学工处处长刘盛贤老师受邀作了报告。建工学院新一届学生干部参加了讲座,讲座由建工学院学生党支部书记曹万俊老师主持。

首先,刘盛贤处长从“什么是学生干部”、学生干部应具备的八个素质、学生干部应具备的九个能力以及学生干部应处理好的五个关系四个方面做了精彩的解说。刘处长幽默风趣的话语使会场不时地想起热烈的掌声,会场热烈而不失活跃。将近一个小时的精彩讲座,使新一届学生干部从四个方面找出了自己的不足以及需要提升的素质和能力,并为学生干部以后的学生工作指明了方向。

最后,曹万俊书记作出了总结,曹书记从讲座中的四个方面对新一届学生干部提出了要求。曹书记要求学生会干部要从自身做起,努力学习,在全院中起到引领作用,并不断提高自身素质和能力,积极配合学院和老师为建工学院的学生工作更上一层楼做出新的贡献