建工学院第七届学生干部培训班之素质拓展训练活动
发布时间: 2016-03-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 33

3月27日(周日)上午八点二十,建工学院分团委联合专业拓展公司,在学校西操场举办了一场素质拓展训练活动。建工学院新一届全体学生干部以及14级中南班部分同学参加了此次训练。

八点三十训练正式开始,教练首先带着所有人做了一个简单的热身游戏“口是心非”,即教练喊出一个口令,而所有队员做出与之相反的动作。经过简单的十几分钟的训练,让所有人都从训练中明白,做任何事情都要集中精力,有一个认真负责的态度。

简单的游戏过后,训练正式开始,教练依次安排了“挑战150”和“龙行天下”两个训练项目,所有队员被分为四队,每队所有队员共同来完成这两个项目,经过一上午的不懈努力,所有队伍都在队员的共同配合下完美的完成了这两个项目。经过一上午时间的训练,让所有参加者都明白了团结,合作的重要性,遇事学会商量,也正因如此他们成功的完成了自己的项目。

最后,教练对此次训练进行了总结,希望通过本次素质拓展,能让队员重视团队的作用,积极与他人合作,遇事要思考,努力培养自己敏锐的洞察力和预见力,并在未来不断提高自身素质。

本次素质拓展训练让各团学干部很好地增强了彼此的友谊,整个训练考验着学生干部们的意志和智慧,挖掘出他们的潜能,提升了团队协作精神。