五“微”俱全——如何做好新媒体工作经验分享会----建工学院第七届学生干部培训班系列讲座
发布时间: 2016-04-06 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 75

201645号晚上730分,建工学院第七届学生干部培训班系列讲座之五“微”俱全——如何做好新媒体工作经验分享会在利亚楼会议室举行。中国矿业大学材料学院分团委书记弓海军受邀作报告,讲座由建工学院分团委书记李锐主持。

首先,弓海军书记提出了此次讲座的主题即“如何做好新媒体工作”并向所有人推荐了一本书《第五次变革》,说明了新媒体工作的重要性。让在场的所有学生干部都明白了新媒体工作才是当务之急,都开始提高了对新媒体工作的重视程度,下定决心做好新媒体。

接着,向所有人讲述微博,微信,微电影,通过简单的背景介绍后,分别讲述了每一种应用做好的方法,分别从八个方面进行讲解,让所有人都对这三微有了更加深入的了解,为今后的新媒体工作的开展作出了铺垫。随后,还向所有人展示了矿大的微视频的作品,有的深情,有的伤感,有的搞笑,这对所有我院学生干部来说是一种激励,也是一种目标,为今后的努力提供了动力,更是指明了方向。

最后,建工学院分团委书记李锐对此次讲座进行了总结,对新一届学生干部提出了要求和希望,要求学生干部重视新媒体工作,学习新媒体的知识,不断提高建工学院的新媒体工作水平。