建工学院团学干部赴徐州生物工程学院进行学生干部工作交流会
发布时间: 2016-04-18 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 58

2016年4月15日下午,建工学院分团委第七届部分学生干部在分团委书记李锐老师的带领下,一行二十多人前往徐州生物工程职业技术学院,与贵校财经信息系的团学干部进行了学生教育管理方面的工作交流。

工作交流会于下午两点半在徐州生物工程职业技术学院图书馆会议室如期进。首先,生物工程学院财经信息系分管学生工作的郭主任向大家介绍财经信息系的基本情况、学生管理概况以及系团总支学生会的基本运作情况,接着建工学院分团委李锐书记对我院的基本情况、此行交流的目的进行了简单的说明。相互认识后,现场的气氛渐渐变得活跃起来,交流会持续近两小时。双方的学生干部在相互了解对方学生管理情况的基础上,并对于如何解决处理学生管理中常见问题进行了深入的沟通和交流。

接着,郭主任带领了大家参观了体现贵院办学两大特色的地方,分别是蝴蝶馆和种植大棚,学生干部们第一次近距离领略到了生物工程学院的特色,让大家对这个学院有了更深的认识,在参观的途中,两个学院的学生干部积极交流,为两院今后的工作交流奠定了深厚的感情基础。

历时一个下午的学习交流给参与的团学干部留下了深刻的印象。据悉,此次活动是建工学院分团委第七届学生干部培训班系列活动中的最后一项,学习交流活动结束也标志着整个培训班活动的圆满结束。