正青春 无极限——设计学院举办大学生心理健康教育主题讲座
发布时间: 2016-04-28 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 41

为了进一步加强心理健康教育工作,结合学校“3.20咱爱您”心理健康教育周和“5.25我爱我”心理健康教育月系列活动,2016年4月26日晚,我院邀请中国矿业大学大学生心理健康教育中心李红娇老师为学生作了题为“正青春、无极限”的心理健康主题讲座。

讲座中,李红娇老师结合工作中的真实案例,重点讲述了如何了解自己、大学生活常见的困惑及解决办法等几个方面的内容。通过各种案例,详细分析了目前大学生在自我调节、交友恋爱、情绪调节等方面存在的问题,从大学生心理健康与人际交往、认识自我与悦纳自我、大学校园里的宿舍人际关系等几个方面具体讲述了自我意识的作用和重要性,认为自我意识在人生中起着导向性和自控性作用,是我们走向成功不可或缺的因素。最后,李老师建议同学们正确对待大学生活中遇到的各种压力和自身的烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态处理好学习和生活中的各种问题。

通过此次活动,学院希望在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质,避免心理疾病的发生。