江苏建院鲁班杯“力学建模”大赛圆满结束
发布时间: 2016-06-02 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 81

2016年05月23日晚17:00,建筑工程技术学院雄风建模协会在利亚楼会议室开展了第九届鲁班杯“力学建筑模型”大赛评比活动。本次力学建模大赛,同学们热情高涨,积极参与到比赛当中,参赛人员几乎达到100来人,并以坚持和努力的精神完成了作品,这次大赛以结构创新、可使用性、经济环保、外观美观等方面进行了模型评比,到场的评委老师有社团指导老师王培兴教授、杨梅教授,曹万俊书记,刘娟老师,曾范永老师。

活动前王培指出本次活动的开展弘扬了大学生团体精神,培养大学生科学严谨的学习作风,提高同学们的实践能力,能真正达到理论与实践相结合,可以更好地把书本知识合理的运用到实践之中,同时建筑模型的制作要向力学性能,可使用性能、经济环保等方向去不断创新,展示了一种典雅、环保、宜居的现代建筑理念与思路。不仅在多方面培养大学生的创新思维和实际动手操作能力,更充分激发了学生的想象力,扩展相关建筑理论的知识,提高大家的实践动手能力,培养团结协作的精神和积极的创新意识。

本次大赛活动进行中各位选手讲述了模型制作的灵感和结构力学原理,使在场的观众大开眼界,同时新型材料的应用更表现了选手们敢于大胆尝试,围绕节能环保减排的主旨不断创新,提高了自然能源的利用率,实现了低碳环保的完美理念。经过多方面的评比最后陈学锋、曾祥俊、田露、邹东林、李强曦等选手一、二、三等奖。

活动最后由鲁班节总负责人李锐老师做出了总结,李锐老师指出活动的开展就有极大的意义,不仅可以多方面丰富大学生的课余生活,更能为促进了同学之间的学习与交流提供了理想的平台,充分展示了我院学生勇于创新,蓬勃进取的精神。