建筑设计与装饰学院学院隆重举行2016届毕业典礼
发布时间: 2016-06-16 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 129

6月9日下午,建筑设计与装饰学院隆重举行2016届毕业典礼。学院领导班子、专职教师、全体专兼职辅导员出席了毕业典礼。教师代表和在校生代表与毕业生一同分享收获的快乐,畅叙离别之情。毕业典礼由副书记娄志刚主持。
  典礼在微电影《青春不散场》中拉开帷幕。学院副院长王子夺宣读了优秀毕业生名单。之后,学院领导为获得优秀毕业生称号的毕业生颁发荣誉证书,教师代表丁岚老师、在校生代表14级学生会主席环艺14-2班吴传瑞、毕业生代表13级学生会主席装饰13-1班李广康分别上台发言。
  陈志东院长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学院向全体毕业生表达了祝贺,并向毕业生的父母、老师和朋友等表达了衷心的感谢和崇高的敬意。陈院长充分肯定了毕业生在校学习期间的拼搏劲、奋斗劲,表达了学校对毕业生的不舍和牵挂,诠释了学校对他们的美好祝愿和殷切祝福。一是希望毕业生秉承学校“厚生尚能”的校训,志存高远、吃苦耐劳、求真务实、持之以恒;二是希望毕业生保持清醒的头脑,独立的思想,承担起人生的责任;三是希望毕业生始终与母校保持密切的联系,获得学生和学校的双向发展。
与往年不同的是,今年的毕业典礼在学院领导班子和班主任为毕业生代表颁发毕业证后又增加了一个重要环节--为我最亲爱的班主任和我最喜爱的老师颁奖。现场,54名毕业生上台为我最亲爱的班主任和我最喜爱的老师送上了自己设计的文化衫和花束并深情拥抱。现场气氛隆重热烈、真挚感人。
     毕业典礼在《设计学院毕业之歌》MV中隆重闭幕。
   三年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。曲终人不散,毕业的分别不是永远,而是为了日后更好的重逢。一代建院人,一生建院情。进入建院,他们将最美好的青春年华留在这里;从建院再出发,他们的身上已然深深铭刻下校园的精神印记,并一定会在更广阔的舞台上续写自己的生命华章。毕业生们即将踏上人生新的征途开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系建院,不忘师恩,乘风破浪,带着美好的校园回忆和师生的祝福越飞越高,越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。