把灿烂的笑容寄给牵挂的你——传媒学院开启暑期社会实践序幕
发布时间: 2016-06-23 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 51

2016年6月22日,传媒学院“童影信使”社会实践团来到睢宁县庆安镇园区双语幼儿园。该幼儿园有380名儿童,近一半为留守儿童,父母常年在外打工,平时这些孩子都是跟爷爷奶奶生活在一起。传媒学院分团委与该幼儿园建立志愿服务基地,捐赠儿童画册400册,并组织志愿者义务为留守儿童照相,挑选孩子们最精彩的瞬间,打印出来寄送给他们远在外地打工的父母。

活动现场,志愿者们还安排孩子和父母进行视频通话,见到许久未见的父母,小朋友难掩激动之情,不停叫着“爸爸”、“妈妈”,孩子父母也留下了激动的泪水,在场的志愿者无不为之动容。在暑假期间,志愿者还会每周安排孩子与父母进行视频通话,做传递亲情的信使。

对于所有留守儿童来说,不管外界给与多少关注,情感需求是父母之外的人替代不了的,也是任何物质无法弥补的。志愿者们还将定期辅导孩子家庭作业,补习语文、数学、外语等知识,普及安全常识,教孩子们画画、做手工,与他们一起做游戏等,给留守儿童送去欢乐,丰富孩子们的暑期生活。