建筑设备与市政工程学院开展暑期贫困家庭走访慰问活动
发布时间: 2016-08-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 40

8月25日,建筑设备与市政工程学院组织学院专、兼职辅导员,冒着酷暑前往徐州铜山区、丰县、沛县等地,对学院15名家庭经济困难学生进行实地走访慰问。

走访过程中,每到一户,走访人员详细了解学生的家庭人口情况、生活状况、经济来源等情况,认真宣传国家和学校的资助政策,虚心听取学生和家长对资助工作的意见和建议,并为困难家庭送上慰问品。走访人员鼓励学生和家长一定要坚定生活的信心,勉励学生直面家庭困难,树立信心,刻苦努力完成学业,并请家长放心,回去后一定多关注学生的学习和生活。

利用暑期开展对家庭经济困难学生进行走访慰问,是学院开展精准资助工作的重要形式之一。通过走访贫困生家庭,为学院进一步做好学生资助工作获取了重要的资料,同时也更好地宣传了国家和学校的资助政策,切实提高了资助育人工作的时效性。