传媒学院开展家庭经济困难学生家访慰问活动
发布时间: 2016-08-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 49

为深入了解经济困难学生成长的家庭实际状况,把学校的关心和关爱带到每一位经济困难的学生身边,2016年暑假期间,传媒学院辅导员老师带领部分学生党员以及入党积极分子到部分经济困难学生家中走访慰问,并送上粮油等生活物品等慰问品。

在受访新生家里,传媒学院辅导员老师和学生家长亲切交谈,对他们的家庭情况进行了深入了解,并详细介绍了学校奖、勤、助、贷、补资助体系的相关政策,帮助学生和家长树立克服经济困难的信心和决心,并对于家长、学生关心的新校区环境、专业特色和发展方向、就业等问题给予了解答,打消家长的疑虑,解决学生的困惑。学生党员们则分享了自己的大学生活感受和学习体会,更为生动地向新生描述了大学生活。

此次家庭经济困难学生家访活动的开展,提高了资助工作的针对性和有效性,学院期望通过这样的方式,将资助给予最需要帮助的学生。