经管与人文学院“造月”迎中秋
发布时间: 2016-09-21 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 47

金秋送爽,中秋将至,为迎接中秋佳节,更为初入建院的经管学子送上一份属于家的温馨,经济管理与人文学院生活部于9月14日中午在明锐餐厅开展了“经管造月” 活动。

午餐时间,参赛人员早已准备好面粉、馅料等材料,为制作月饼活动做了充足的准备。此次活动的重点在于手工制作月饼的速度和外型,大家在定好外观后,欣赏过厨师的亲手示范,开始自由分组制作月饼。在同学们心灵手巧的忙碌中,美味的月饼很快就出炉了,参加活动的同学以及在餐厅就餐的同学纷纷表示想要品尝新出炉月饼的美味;活动结束后,学院生活部成员亲自到军训现场,为大一新生发放手工制作的月饼,让大一新生深切感受中秋佳节的温馨。

此次手工烘焙月饼活动,既在制作月饼的过程中寓教于乐,让同学们了解中秋节的由来,拓宽同学们知识面,又让同学们在制作月饼的过程深刻体会到食物的来之不易,学会珍惜劳动者的成果,更让大一新生感受到了浓浓的中秋节气氛围和经管大家庭的温暖与关怀。