孙进院长深入传媒学院了解学生学习、生活情况
发布时间: 2016-10-14 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 61

为进一步了解二级学院2015级学生学习与宿舍生活情况,10月11日,孙进院长在传媒学院副院长王俭的陪同下,深入传媒学院课堂,详细了解学生上课情况,并走访传媒学院男生宿舍,了解学生住宿及生活情况。

班风、学风建设是我校一直以来的工作重点,为了能够更好地联系实际,从实际出发制定管理方案。孙进院长深入传媒学院展开调查,从学生课堂寻找加强班风、学风建设的突破口。调查期间,孙院长对学生的出席情况、上课纪律等进行了询问考察,同时详细询问同学们在学习上遇到的问题,并与学生亲切交谈学生练习传统书法心得体会,指导学生传统书法练习的方法技巧,对同学们所提出的疑难给予解决答复。

走访期间,孙进院长到男生13号楼了解学生住宿情况,提醒同学们及时调整状态,严格按照新学期作息制度,做好学习规划,以饱满的热情投入到学习生活中去,孙院长表示,学院践行“以生为本”的理念,既要从生活的细处着手,无微不至地关心学生,又要学生严格遵守学校和公寓的各项管理规定,杜绝使用违章电器,保持宿舍安全、卫生、整洁,营造良好的食宿环境和高雅健康的宿舍文化。

最后,学院领导还与辅导员、公寓管理员进行了交流,对他们的辛勤劳动表示肯定,并对学生宿舍管理中的一些细节问题进行整改。 (传媒学院 张孝军)