青年演说家通讯稿
发布时间: 2016-12-07 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 220

青年演说家通讯稿

2016年12月4日下午,建工学院组织部应分团委的号召在我校西阶梯举办“青年演说家”比赛,本次活动邀请了我院分团委副书记赵成龙、学生会主席余长浩以及学生会各部门部长。16级新生积极参与此次活动,使比赛选手21人,观众达200人之多。

本次比赛以“我的大学”为主题,参赛选以此为主题进行演讲。本次比赛由评委现场评分,按得分高低评奖,设一等奖名、二等奖名、三等奖,优秀奖四名。在主持人生动的开场白中比赛正式开始各个选手依次上场,展示选手们各自的演讲口才、敏捷思维和临场应变能力真可谓一番龙争虎斗。活动进行一半,由特邀UD街舞社给观众带来了一段热舞,把比赛推向了高潮。一段热舞之后,使现场演说更加活跃,其中一些选手演讲的话题如大学的青春梦想、付出与收获等等,选手们以自己的见识、亲身经历、感人至深的的故事来诠释自己的话题,当真让人耳目一新,引起同学们的共鸣,现场时不时响起阵阵鼓掌声。由星辰魔术社以精彩的魔术表演为此次比赛画上了圆满句号。

本次比赛浓厚了校园文化,丰富同学们的课余生活,展示我院新生的青春风采,增强学生自信心与荣誉感,调动了同学们的积极性,开发了学生自主创新能力,促进了我校同学的身心健康发展。