如何成为灵性设计师
发布时间: 2017-03-08 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 50

何成为灵性设计师

为深入学习习近平总书记“坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,努力建设中国特色职业教育体系”的号召,努力改善学生的学习方式和思维方式,2017年3月7日晚,建筑设计与装饰学院邀请江苏景明装饰设计有限公司总经理唐龙老师,在我校西阶梯为15级设计类学生们带来了一场精彩的讲座——《如何成为灵性设计师》。

唐老师先是通过“握手游戏”,论述了右脑发达的人也许更适合于从事设计行业。随后他结合自己的实际工作经验告诉学生们,设计师要设计出能吸引客户方案、效果图等,展示自己的独一无二性而不是盲目地去模仿,成为别人的影子。同时唐老师还分析了设计行业的前景,虽然设计师人数众多,趋于饱和,但是高端室内设计师却存在较大缺口,具有理念和文化素质的灵性设计师更是极度抢手。唐老师分享了如何才能成为灵性设计师的步骤和方法:1.老师指导2.多元化学习3.实战练习。

经过邀请企业的人才来给我院学生开设讲座,促进学校对高技能型人才的培养,有利于我院学生找到正确的就业方向,树立正确就业观。这是我院三个讲坛-企业讲坛系列讲座之一,也是我院学生创新创业教育的举措之一。

(设计学院王元)